Заальбах Хинтерглемм - курорт для тех, кто уверенно может стоять на лыжах, а не зелёных новичков. Регион не раз принимавший чемпионаты мира по лыжным гонкам. Благодаря специфике оборудования курорта,как горнолыжного цирка, на нем можно кататься из одного конца к другому. Поговаривают, что такой выбор в палитре трасс встречается довольно редко, где есть и спокойный, пологие трассы, и крутые, для быстрой агрессивной езды.
Снегометные пушки поддрерживают отличное состояние снега с декобря и вплоть до конца марта, система подъемников связывает трассы в единую зону для катания.Для любителей пощекотать нервы и спутиться с горы по покровом ночи, есть специальные освещённые трассы.
Также курорт Заальбах Хинтерглемм, предлагает огромный диапазон развлечений, так что рождественских каникул вам может и нехватить.Надоело кататься на лыжах?В Вашем распоряжении есть школы сноуборда, поездки на санях, снежный рафтинг, картинг.
Особенное удовольствие- apres ski (после катания). Большле количество девушек ради этого и приезжают отдыхать на горнолыжные курорты Австралии, где ещё есть возможность покрасоваться во всей коллекции спортивной одежды, пообщаться с известными спортсменами и посмаковать душистый глинвейн.
Стоящим и удивительным открытием на курорте являются хижины, или кабачки на склонах гор. Как объясняет сопровождающий гид, кухня в различных регионах может не значительно отличаться друг от друга. Но в основе лежат простые и сытные блюда.
Отведать же осталные оссобености местной кухни можно только в городе. На пример так называемая «Шляпа». Перед гостем на стол, ставят металлическое сооружение, с острым верхом напоминающие шляпу с загнутыми полями, усеянное немалым количеством шипов, с размещённой под ней горелкой.
Со временем, когда шляпа достигнет нужной температуры, гость сам начинает себе готовить(все ингредиенты подаются хозяйкой хижины на отдельных тарелках). В поля металлической контрукции заливается небольшое количество воды и кладется тертая морковь, измельченные шампиньоны, в итоге получается что-то вроде супчика. На шипы накалывают полоски бекона, котрый позволяет смазать их для последующего приготовления мяса.
|
|
||||||||
|
|
||||||||