Виза в Австрию

Виза в Австрию

Австрия - удивительная страна центральной Европы с развитой культурой и экономикой. Эту страну посещают с самыми различными целями. Однако, следует учитывать, что разного вида поездок в Австрию существуют различные визы.

Для лиц, которые следуют через территорию Австрии транзитом, выдается виза А. Она разрешает находится в международной зоне аэропорта. Въезд на территорию Австрии с такой визой категорически запрещен.

Лица, которые конечной целью своего путешествия имеют страну не входящую в Шенгенское соглашение, но их маршрут пролегает через Австрию и другие страны, входящие в Шенген, должны получить транзитную визу В, срок действия которой составляет не более 5-ти дней.

Для кратковременного пребывания в Австрии потребуется виза С. По ней разрешен въезд в Австрию и другие страны, входящие в Шенгенское пространство на срок до 3-х месяцев в течение полугода.

Для более длительного пребывания в Австрии потребуется национальная виза D. Она дает право находиться на территории страны на срок до 6 месяцев, даже не имея разрешения на временное пребывание и при отсутствии вида на жительство. Эта виза дает право посещать страны шенгенской зоны на срок не более 5 дней.

Обязательно надо учитывать тот факт, что продлевать визу в Австрии невозможно.

Более длительное пребывание в стране потребует специального разрешения на временное пребывание или вида на жительства.

Чтобы оформить визу, потребуется собрать определенный пакет документов, в который входят: заграничный паспорт, визовая анкета, бронь из гостиницы, с подтверждением оплаты, справка о заработной плате, выписка из банковского счета и медицинская страховка. У каждого из этих документов есть нюансы, которые необходимо знать. Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3-х месяцев по окончании действия визы. Визовая анкета заполняется на двух языках: немецком и английском, имеет одну фотографию и подписывается лично. Бронь из гостиницы должна иметь подтверждение оплаты. Справка из банка подтверждает платежеспособность во время поездки. Медицинская страховка должна быть на сумму 30 тыс. евро.

Подготовка документов не занимает много времени. В течение трех дней они будут готовы.

Другие статьи по теме

Майрхофен

У самого подножья Альп притаился городок Майрхофен, который является крупнейшим горнолыжным курортом...

Виза в Австрию

Австрия - удивительная страна центральной Европы с развитой культурой и экономикой. Эту страну...

Бад Гаштайн: традиции и соврем...

Пришла зима, а значит, очень скоро толпы наших соотечественников веселой гурьбой заполнят...

Достопримечательности Зальцбур...

Зальцбург один из крупнейших и красивейших туристических центров Австрии, находящийся у подножия...

Комментарии

Добавить комментарий