Кто не зачитывался в юности увлекательным романом Александра Дюма о приключениях славных мушкетеров и их крепкой дружбе и взаимовыручке, не переживал вместе с героями все перипетии их жизни.
Название Гасконь всегда ассоциировалась с именем родившегося там дАртаньяна, небогатого, но благородного и отважного дворянина, в характере которого воплотились лучшие черты французов: искрящаяся энергия и благородство, веселье и желание послужить своей Родине, и, разумеется, поклонение женщине и готовность к подвигам во имя любви.
Привлекательным местом для туристов в Гаскони является старинный замок Шарля де Монтескью. Этот дворянин и послужил прототипом отважного и неунывающего героя Дюма. Приехав в Гасконь, вы сможете почувствовать аромат старинной жизни, царящий в этом городе, и познакомитесь с французским гостеприимством, отведав прославленный арманьяк, который является более древним крепким напитком по сравнению с коньяком. Арманьяк отличается от коньяка тем, что для его производства используется всегда виноград из одного урожая, а не нескольких сортов, как в коньяке. Один и тот же сорт арманьяка отличается по вкусовым качествам, если разного года выпуска. Он вполне мог занять по значимости место коньяка, если бы географическое положение провинции Гасконь было ближе к историческим торговым путям. Но именно в Гаскони арманьяк стал уникальным алкогольным напитком. Размеренный ритм жизни французской провинции, овеянный воспоминаниями о славных временах, благотворно влияет на восстановление душевных сил после напряженной работы.
Франция давно славится разнообразием и оригинальностью своей кулинарной гастрономии, которую оценили во всем мире.
Гасконь является центром производства такого национального деликатесного блюда Франции, как гусиная печень фуа-гра, прославившая французских кулинаров.
Чтобы получить печень весом до одного килограмма, гусей нужно кормить по особой программе в течение их жизни. Рецепт приготовления деликатеса фуа-гра в быстроте обжаривания с двух сторон кусочков печени до образования хрустящей корочки, а внутри остается сочная мякоть. Из гусиного мяса, являющегося культом местной кухни, здесь приготовят и копченые и жареные блюда. Эта живописная французская провинция с ее легендами, о которых вам с удовольствием расскакажут гасконцы, великолепной кухней, уникальным арманьяком и радушным гостеприимством привлекает туристов всего мира на незабываемый отдых
|
|
||||||||
|
|
||||||||